Новости

13.01.2014 04:14
Рубрика: В мире

Более 350 мятежников сложили оружие под Дамаском

Митинг в поддержку сирийских властей провели накануне в Дамаске жители города Мадая. В этом горном курорте, в 50 километрах от столицы, сложили оружие более 350 мятежников. Все они прибыли в Дамаск, чтобы сдаться властям и пройти проверку в министерстве внутренних дел, передает ИТАР-ТАСС.

Перемирие в Мадае стало с декабря прошлого года четвертым по счету соглашением между правительством и бывшими повстанцами из Сирийской свободной армии.

Между тем президент САР Башар Асад вчера принял участие в религиозных празднествах по случаю дня рождения пророка Мухаммеда, которые прошли в столичной мечети Хамад. Это стало первым появлением главы государства на публике в новом году. Последний раз Асада видели на улицах Дамаска 15 октября, когда отмечался праздник жертвоприношения Ид аль-Адха.

В Сирии почти три года не прекращается конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками. По данным ООН, за это время в стране погибли более 100 тысяч человек. Центральные власти неоднократно заявляли, что воюют против хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается из-за границы.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии