Новости

13.01.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Бронзовый аккорд

Этап Кубка мира в Рупольдинге завершился успехом Евгения Гараничева в пасьюте
Вчерашние гонки преследования, завершавшие пятый этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге, принесли нашей команде "бронзу" Евгения Гараничева. По итогам субботней индивидуальной гонки он стартовал 11-м, а на финиш пасьюта пришел третьим спустя 21 секунду после оформившего победный дубль норвежца Эмиля Хегле Свендсена. "Серебро" - у Якова Фака (Словения).

В Кубке мира пасьют крайне редко следует за индивидуальной гонкой. В отличие от спринта в данном случае стартовый лист и порядок выхода на дистанцию формируются исходя из временного отставания, деленного на два. Поэтому серебряный призер преследования Алексей Волков, уступивший в пятницу Свендсену 14 секунд, в воскресенье ушел на лыжню через 7 секунд. Сразу вслед за Волковым отправился в путь и обладатель "бронзы" Евгений Устюгов. Однако этим нашим биатлонистам из-за двух штрафных кругов у каждого не суждено было сражаться непосредственно за медали. А вот Гараничев, допустивший лишь одну осечку на первой лежке, сумел попасть на пьедестал.

При выходе с последнего, четвертого рубежа Гараничев, австриец Симон Эдер и его французский тезка Фуркад шли нога в ногу. На оставшихся двух с половиной километрах дистанции россиянин сработал идеально, не позволив соперникам его обогнать. Ближе к финишу оппоненты нашего биатлониста смирились с поражением и перестали бороться. В итоге Гараничев опередил занявшего четвертое место Эдера более чем на четыре секунды.

- "Четыре с плюсом" могу поставить себе за эту гонку. Хорошо выступил, все понравилось. Старался работать, несмотря на то, что сломали палку, и на первом рубеже чуть-чуть не получилось, - приводит слова Гараничева официальный сайт Союза биатлонистов России. - Могу бороться, и силы были для этого. Эмоции самые веселые. Спасибо людям, которые помогали мне - родителям, жене, родным, тренерам, позитивному психологу. Все вместе взятое помогло добиться результата. Для себя оцениваю этап в Рупольдинге на "хорошо".

У женщин пасьют выиграла чешка Габриэла Соукалова, сделавшая в Рупольдинге победный дубль. Наша Ира Старых - 16-я.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники