Новости

13.01.2014 14:20
Рубрика: В мире

Капитана траулера "Олег Найденов" не отпустили в клинику

Прибывшего в Сенегал помощника капитана траулера "Олег Найденов" не пустили на борт военные, а экипаж судна не выпустили с борта для оказания медицинской помощи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора компании-судовладельца Юрия Паршева. По его словам, военные не пустили на борт помощника капитана, его остановили на подходе к судну, "хотя его помощь требуется на траулере".

Также представитель компании-судовладельца заявил, что вопреки обещаниям сенегальской стороны, пострадавших при задержании членов экипажа не отпустили в клинику. Приглашенные врачи осмотрели экипаж на судне, однако потерпевшим требуется высокотехнологическая медицинская помощь.

Напомним, российский траулер "Олег Найденов" был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Операция по задержанию проводилась жестко, военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В мире Африка Сенегал Захват траулера "Олег Найденов" в Сенегале
Добавьте RG.RU 
в избранные источники