Новости

13.01.2014 13:20
Проект: Армия

Каспийская флотилия будет усилена

В ближайшие два с половиной месяца Каспийская флотилия получит новую морскую технику. Андреевские флаги поднимут на малых ракетных катерах "Град Свияжск" и "Углич" проекта 21631, а также на противодиверсионном катере многоцелевого назначения проекта 21980 "Грачонок".

Их государственные испытания успешно завершились в декабре 2013 года, и после всех необходимых в таких случаях процедур новая техника будет передана военным морякам. Если говорить в целом, то в течение нынешнего года каспийцев ждет и другое пополнение. Речь, в частности, идет о включении в боевой состав флотилии еще одного - третьего по счету - малого ракетного катера, именуемого "Великий Устюг", и второго противодиверсионного катера многоцелевого назначения. Их строительство сейчас завершается на Зеленодольском заводе имени Горького. Именно туда на учебу и освоение техники и вооружения скоро командируют экипажи, которым предстоит служить на новых кораблях.

Кроме того, на Каспии обновляют вспомогательный военный флот. В течение года в его состав включат одно аварийно-спасательное судно и семь катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения. Задача последних - проведение водолазных, поисково-спасательных, пожарных и экологических задач во время нештатных ситуаций на речных и морских акваториях.

Русское оружие Правительство Минобороны Военно-морской флот Филиалы РГ Юг России Гособоронзаказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники