Новости

13.01.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Как защитить стражей порядка

В Москве все чаще стали нападать на полицейских
Столичный полицейский пострадал вчера в результате нападения в Новой Москве.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе столичного подразделения МВД, старший сержант полиции во внеслужебное время на личном автомобиле ехал по Киевскому шоссе в сторону Москвы . Около около пяти часов утра он остановился на 26-м километре дороги перед МКАДом и вышел из машины. Рядом с ним припарковался другой автомобиль. Из машины вышел неизвестный и неожиданно выстрелил несколько раз в стража порядка предположительно из травматического пистолета. Затем скрылся.

Пострадавшего полицейского госпитализировали с огнестрельным ранением в грудь. Его уже прооперировали. По информации столичного управления МВД, нападавшего сейчас ищут.

Надо сказать, что за последние дни совершено несколько нападений на московских полицейских. Похожее ЧП произошло недавно на территории Белорусского вокзала. Там сотрудника транспортной полиции расстреляли из травматики.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, инцидент произошел в ночь на пятницу на шестой платформе Белорусского вокзала.

- Двое сотрудников транспортной полиции возвращались домой со службы. Оба были в форме. Неожиданно на платформе начался конфликт с неизвестными гражданами. Предположительно те открыли стрельбу по полицейским из травматического оружия. Один из полицейских получил ранения грудной клетки слева, левого бедра и правого плеча. Его госпитализировали в Боткинскую больницу. Пока никто не задержан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводятся специальные мероприятия по розыску лиц, причастных к данному происшествию, - заявили в пресс-службе ведомства.

Там отказались сообщить причину конфликта, сославшись на то, что пока у них нет информации от оперативно-следственной группы, которая работала на месте происшествия. Также не уточнили, сколько всего человек участвовали в конфликте. Сыщики изучают записи с камер наблюдения.

В полиции не подтвердили информацию, что в результате стрельбы пострадали три человека. Экспертиза уже установила, что полицейские, участники конфликта, были трезвы. В Боткинской больнице дежурный врач сообщил корреспонденту "РГ", что состояние здоровья раненого полицейского стабильное. Его жизни ничего не угрожает.

По некоторым данным, при стрельбе пострадал случайный прохожий - ему в нос попала резиновая пуля. По его словам, драка на вокзале завязалась якобы из-за того, что стражи порядка сделали замечание группе молодых людей, которые вели себя довольно агрессивно в отношении случайно проходившей девушки.

Между тем в пресс-службе РЖД заявили, что инцидент произошел не на территории Белорусского вокзала, а за его пределами. "Конфликт разгорелся за турникетным павильоном. То есть на территории, примыкающей к вокзалу, но никак не на нем", - пояснили в РЖД.

Начальником управления на транспорте МВД по ЦФО генерал-майором Виктором Шимаровым назначена проверка.

В минувшую субботу поздно вечером в подземном переходе станции метро "Чеховская" нетрезвый мужчина распылил слезоточивую аэрозольную смесь в лицо стражам порядка. Несмотря на страшную резь в глазах, те сумели задержать хулигана.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники