Новости

13.01.2014 14:30
Рубрика: Общество

В Москве ударят крещенские морозы

Традиционными крещенские морозы придут в Россию в этом году вовремя - 19 января. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции руководитель Гидрометцентр РФ Роман Вильфанд.

По данным главного синоптика страны, в конце декабря или в первую декаду января температура превышала норму на 8-10 градусов, что бывает раз в 30 и более лет.

- Редкий январь может похвастаться теплой погодой, исключением стали, пожалуй, последние годы. Так, в 2007-2005 годах в столичном регионе в январе было тепло, - рассказывает Вильфанлд. - Что касается азиатской части - то сейчас температура воздуха ниже нормы на 10-15 градусов. Но погода уже меняется, холодает везде, кроме юга Краснодарского края. Уже вечером в понедельник похолодает и в столичном регионе до -10 градусов. А завтра, 14 января, температура вернется к нормальным значениям, и в Москве температура воздуха составит от -6 до -12 градусов. А до Крещения еще похолодает, так что температура упадет на 4-5 градуса ниже нормальных значений.

По словам Вильфанда, в ночь с 18 на 19 января воздух может остыть до -12…-18 градусов, а днем будет не выше -10. В целом, по прогнозам Гидрометцентра РФ, последний месяц календарной зимы будет значительно более холодным, чем в прошлом году. А март ожидается более теплым, и уж точно до 20-х чисел апреля (как в прошлом году) снег в столичном регионе лежать не будет.

По данным заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в связи с ухудшениями погодных условий в столице начали обрабатывать реагентом дороги и тротуары. Первая обработка прошла в 6.00, на середину дня все системы жизнеобеспечения столицы работали в штатном режиме. И к понижению температуры все коммунальные службы города готовы.

Общество Ежедневник Погода Общество Экология Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Празднование Крещения