Как сообщает местная пресса, выпуск икры планируется начать в 2015 году. К этому времени на юге Португалии будет построен специальный завод по переработке сырья, который сможет выдавать до 5 тонн продукта ежегодно. Что интересно, местный рынок получит не более 5 процентов произведенной продукции, поскольку эксперты подсчитали, что страна не обладает достаточным количеством людей, способных "проголосовать кошельком" за более значительные объемы потребления.
Первоначально компания располагала лишь бассейном, в строительство которого было вложено 500 евро. Затем в Нидерландах закупили оплодотворенную икру осетровых рыб за пять тысяч евро. После этого начался непосредственно процесс выращивания мальков, который проходит "в среде с замкнутым оборотом воды", в день обновляется только пять процентов водяной массы, причем она фильтруется при помощи специальных растений.
Поскольку рыба развивается в идеальных для нее условиях, которую обеспечили специалисты университета, к 2015 году будет собран первый "урожай", который уже распродан иностранным покупателям. Всего в полный цикл производства предполагается вложить порядка четырех миллионов евро инвестиций. Директор компании уверен, что эти деньги окупятся с лихвой, ведь уже через 5 лет объем выращиваемой рыбы четырех видов достигнет 150 тонн.