Новости

13.01.2014 18:25
Рубрика: Происшествия

Экс-депутат Смоленской облдумы приговорен к 6,5 годам условно

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Депутат Смоленской областной Думы III и IV созыва Виктор Юшков признан виновным в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и подделке документов (часть 2 статьи 327 УК РФ) и приговорен к 6,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал Юшкова выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Его подельники - бывший депутат Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Валентина Яковлева, а также Михаил Павлов и Владимир Домнин приговорены к 4,5 годам лишения свободы условно каждый.

Как рассказала в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Зуева, осужденные в разное время руководили ООО "Агрис". С сентября 2006 года по апрель 2009 года они обращались в администрацию Смоленской области региона с заявлениями о получении субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках для развития производства сельскохозяйственной продукции в рамках областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса".

- При этом в департамент Смоленской области представлялись подложные справки об отсутствии у фирмы задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ, - уточнила Наталья Зуева. - Таким образом, ООО "Агрис" были незаконно получены субсидии на общую сумму более 250 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск