Новости

13.01.2014 08:49
Рубрика: Происшествия

В Волгоградской области похитили частицу святых мощей

Текст: Лариса Ионова (Волгоград)

В Городищенском районе Волгоградской области из храма Богородицы "Всех скорбящих радость" неизвестные похитили частицу мощей Святого Луки.

Как говорят сами священнослужители, неизвестно не только, кто совершил святотатство, но и время, когда это произошло. Пропажа обнаружена сегодня утром. Мощевик находился прямо в центре храма, где проходят тысячи верующих. Считается, что украденные мощи не могут принести добра, и тем более чудотворного исцеления тем, кто их похитил. Поэтому городищенские священнослужители не стали обращаться в полицию, а на свой проповеди призвали согрешившего вернуть чужое.

Справка "РГ"

Храм Божией Матери "Всех скорбящих радости" был построен еще в конце XIX века и нуждается в дорогостоящей реставрации. Ее начали проводить в конце 80-х, но ремонт еще продолжается. Однако здесь проводятся регулярные богослужения. В приходе служат два священника. Любопытно, что в 1942 году в храме располагалась последняя перед вступлением в Сталинград ставка командующего 6-й армии вермахта фельдмаршала Паулюса, а затем немецкий военный госпиталь.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники