Новости

13.01.2014 00:28
Рубрика: Происшествия

Игра для простаков

Atom-money в Интернете обещают всем, кто не владеет здравым смыслом
У вас есть персональный компьютер, но вы еще не миллионер? Дело поправимо! В Интернете, сразу в трех доменных зонах - org, com и ru, - предлагается непыльный бизнес: вы подписываетесь в помощники "Росатому", оставляете включенным свой компьютер - для "расчета термо-ядерных реакций" (так в условиях сделки), и на ваш персональный счет начинают капать деньги...

Возникло, правда, одно "но". В самой атомной госкорпорации помощников через Интернет не созывали. Более того - департамент коммуникаций "Росатома" распространил официальное заявление, что не имеет отношения к интернет-проектам atom-money.org, atom-money.com, atom-money.ru, atommoney.ru, а также к связанному с ними сообществу vk.com/atommoney. И намерен привлечь к ответственности организаторов лжебизнеса, так как "работа указанных интернет-ресурсов наносит репутационный ущерб госкорпорации".

И действительно. На чем, если вдуматься и вспомнить хотя бы школьные основы физики, предлагают зарабатывать деньги в Интернете? Читаем: "Производительность компьютеров, на которых установлено AtomMoney, используется для расчета термоядерных реакций госкорпорации РосАтом. Компьютеры выполняют задания РосАтома и отправляют их на защищенный сервер". И далее: "AtomMoney содействует развитию российской атомной промышленности. Следовательно, устанавливая приложение на ваш компьютер, вы не только зарабатываете деньги, но и помогаете развитию отечественных технологий".

Такого рода заявления, дали понять в "Росатоме", изначально являются ложными и рассчитаны на невежественных пользователей Сети, не владеющих даже основами физических знаний, не говоря о нормах русского языка и правописании. Проведенное экспресс-расследование показало, что упомянутые сайты для получения киберденег созданы частным лицом. По данным регистратора доменных имен Regtime, сообщает РИА Новости, все сайты зарегистрированы в один день - 21 декабря 2013 года. Для одного из них удалось установить владельца - некто Иван Ерохин. При этом указан московский адрес, хотя сайты размещены на одном и том же сервере в Германии.

Происшествия Преступления Криминал Компании Госкорпорации Росатом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники