Новости

13.01.2014 11:49
Рубрика: В мире

Росрыболовство: Траулер "Олег Найденов" скоро освободят

Задержанный в Сенегале российский траулер "Олег Найденов" может быть вскоре освобожден, считают в Росрыболовстве. Об этом сообщает Интерфакс. По словам руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева, "ситуация вокруг траулера развивается позитивно", членам экипажа вернули отобранные ранее паспорта. На данный момент самое важное - добиться освобождения экипажа и судна, добавил Савельев.

Также представитель Росрыболовства добавил, что российская стороны добивается от властей Сенегала выставления залога, "поскольку уплата штрафа является признанием вины, а вины за судном нет". Если залог все-таки потребуется выплатить, ситуация перейдет в другую плоскость, ее разрешением займется суд или российско-сенегальская комиссия по рыболовству. "Если будет признано, что траулер не нарушал правила рыболовства, то залог будет возвращен", - отметили в Росрыболовстве.

Напомним, российский траулер "Олег Найденов" был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Операция по задержанию проводилась жестко, военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В мире Африка Сенегал Правительство Минсельхоз Росрыболовство Захват траулера "Олег Найденов" в Сенегале
Добавьте RG.RU 
в избранные источники