Новости

Единая электронная очередь в детсады столицы действует
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев вчера заявил, что в стране к апрелю 2014 года должна в полную силу заработать единая электронная очередь в детские сады, а к 2016 году планируется полностью обеспечить местами в дошкольных учреждениях малышей от трех до семи лет.

Москвичи уже давно, начиная с конца 2010 года, смогли оценить преимущества электронной очереди. Записать ребенка через Интернет в детский сад стало намного проще, не надо выстаивать длинные очереди среди других взвинченных мам и пап, которые начинают нервничать, достанется ли им место в группе, начиная с момента появления малыша на свет. Чтобы занять место в "электронной очереди" родителям достаточно пройти регистрацию на сайте http://ec.mosedu.ru/ или на портале госуслуг Москвы pgu.mos.ru, заполнив заявление. В заявке обязательно указать интересующие дошкольные учреждения (не более трех в порядке убывания заинтересованности) и данные ребенка (свидетельство о рождении, адрес, а также справка о состоянии здоровья, если речь идет о специализированном учреждении). Копии документов можно направить по электронной почте. В течение 10 дней после регистрации и подачи заявки родители смогут получить подтверждение о ее приеме. Встав в очередь, они постоянно получают информацию о том, как она движется и на каком месте сейчас находится семья малыша.

Полностью ликвидирована в Москве и сама очередь детей от трех до семи лет в детсады. Ведь только за последние два года в столице было построено больше сотни детсадов, что позволило сократить число нуждающихся в дошкольных образовательных учреждениях вдвое. Еще есть проблема с местами в яслях, для самых маленьких москвичей, но и ее власти города обещают разрешить в ближайшее время. К слову, комплектация детсадов на 2015 год начнется с 1 марта.

Последние новости