Новости

14.01.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Иммигранты взялись за клюшки

На чемпионате мира в Иркутске сыграют сборные из 17 стран
Оргкомитет стартующего 26 января в Иркутске чемпионата мира по русскому хоккею сообщил, что в турнире примут участие 17 сборных.

В сильнейшую группу "А" попали команды России, Швеции, Казахстана, Финляндии, Норвегии, США, Белоруссии и Канады.

В свою очередь, в группе "В" болельщики смогут увидеть сборные Латвии, Венгрии, Эстонии, Голландии, Японии, Украины, Монголии, Германии и даже такую экзотическую страну, как Сомали. Немцы и африканцы впервые примут участие в чемпионате мира.

Любопытно, что сомалийские хоккеисты в полном составе живут не у себя на Родине, а в Швеции в городке Борленг. Один из менеджеров проекта Патрик Андерссон рассказал журналистам, что Борленг стал Родиной для более чем трех тысяч выходцев из Сомали. Для того чтобы найти новые каналы связи между живущими там шведами и иммигрантами, в руководстве коммуны решили привлечь "новых скандинавов" к занятиям спортом.

"Начиналось все с роликовых коньков, на которые мы поставили несколько десятков человек. Затем попробовали играть в бенди. Это вызвало большой интерес у сомалийцев, и к нам стали приходить все новые желающие. В итоге сформировали национальную команду, которую в прошлом году признала Международная федерация бенди. В декабре 2013 года команда провела свой первый матч и проиграла шведским ветеранам - 0:15. Но мы учимся на своих ошибках, и я не сомневаюсь, что чемпионат мира в Иркутске станет для новой команды хорошей школой".

Добавим, что руководит сборной Сомали легендарный шведский хоккеист Пер Фоссхауг.

Но вернемся в Иркутск. Матчи турнира будут проводиться на четырех стадионах области: в Иркутске - на "Труде", "Рекорде" и "Зените" и в Шелехове - на стадионе "Строитель". Команды группы "А" сыграют на арене "Труд". Продажа абонементов на все матчи сильнейших команд мира началась еще 6 января в кассах стадиона, а с вчерашнего дня болельщики могут приобрести билеты и на отдельные игры чемпионата.

Стоимость билетов варьируется от 100 до 400 рублей на поединки предварительного раунда и серии плей-офф, за исключением финала. Желающим посмотреть на поединок за "золото" придется раскошелиться на 500 рублей. Предусмотрены и льготные билеты, цена которых в два раза ниже обычных. Право приобретения льготного билета имеют пенсионеры при предъявлении пенсионного удостоверения и дети до 14 лет.

Отметим, что билеты на матчи группы "В" будут продаваться на стадионах "Рекорд", "Зенит", "Строитель" с 20 января 2014 года.

Пока болельщики выстраиваются в очереди, организаторы завершают подготовку к мировому первенству. Так, на стадионе "Труд" полностью заменили систему освещения и завершают монтаж новой акустической системы. Разумеется, проработаны и вопросы безопасности зрителей и спортсменов: при входе на арены установлены рамы-металлоискатели, а для более тщательной проверки охране будут выданы ручные металлоискатели.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники