Новости

14.01.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Вынужденная остановка

В Подмосковье восстанавливают камеры видеофиксации нарушений
В Подмосковье неожиданно дали сбой 130 комплексов автоматической видеофиксации нарушений. Камеры, призванные ловить в кадр водителей-нарушителей, образно выражаясь, ослепли.

Как сообщили журналистам в министерстве транспорта Московской области, сбой произошел в ночь с 9 на 10 января из-за вредоносной программы. В результате на сервер управления ГИБДД Главного управления МВД России по Московской области перестала поступать информация. Вчера к вечеру заработали лишь 30 процентов комплексов. "По состоянию на 19 часов восстановлено функционирование 38 поврежденных комплексов. Полностью работоспособность будет восстановлена 16 января", - сказал министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев.

По информации организации, обслуживающей данный комплекс, причиной сбоя является умышленный взлом операционной системы программно-аппаратных частей комплексов неизвестными лицами. По данному факту 11 января было подано заявление в правоохранительные органы. "На данный момент возбуждено уголовное дело и ведется следствие", - отметил министр.

Подрядная организация, обслуживающая аппаратуру, незамедлительно приступила к восстановлению работоспособности камер, для чего создан специальный резерв программируемых блоков. "Вирус был найден в пятницу, и на данный момент найдено оптимальное решение данной проблемы - для ремонта камеры достаточно извлечь неисправный блок и внедрить на его место блок с работоспособной программой", - отмечают источники агентства "Интерфакс". Всего на территории Московской области установлено 149 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Работа по восстановлению камер ведется в круглосуточном режиме. В ГИБДД, в свою очередь, отметили, что контроль за дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область