Новости

14.01.2014 07:09
Рубрика: В мире

Спортсмены КНДР могут не приехать на Олимпиаду в Сочи

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Зимняя Олимпиада в Сочи, которая стартует уже 7 февраля, может остаться без представителей Северной Кореи. Причиной тому станут не политические, а чисто спортивные факторы. Представители Страны чучхе пока не заработали ни одной путевки на Олимпиаду, хотя надежда еще остается. Об этом сообщила радиостанция "Голос Америки".

Как отмечает радиостанция, на настоящий момент спортсмены КНДР пока не получили ни одного места, которое дает им право принять участие в состязаниях в Сочи в рамках Зимней Олимпиады. Правда, еще не все потеряно. Возможно, что атлеты Страны чучхе выступят на состязаниях по фигурному катанию. По крайней мере, один представитель в мужском одиночном разряде и одна пара находятся в "листе ожидания", не утратив шансов попасть в Сочи.

Предварительные состязания, которые стали отборочным турами для Сочи-2014, почти все завершились. Так что теперь северным корейцам остается лишь ждать и уповать на удачу.

Отметим, что впервые КНДР приняла участие в Зимних Олимпийских играх в 1964 году, которые тогда прошли в австрийском Инсбруке. С тех пор Северная Корея в общей сложности восемь раз направляла своих представителей на Зимнюю Олимпиаду, но пока результаты достаточно скромные. За все это время в копилке Страны чучхе лишь две медали - одно серебро и одна бронза.

В мире Восточная Азия Северная Корея Олимпиада-2014