Новости

14.01.2014 17:24
Рубрика: Культура

СТС расскажет, как выжить после конца света

С понедельника, 13 января на канале СТС - заметная премьера нового телесезона - фантастический сериала "Корабль".

В 26 сериях рассказывается о том, что ничего не может быть лучше, чем путешествие на настоящем паруснике - бескрайнее море, солнце, романтика… На это и рассчитывали двадцать курсантов, поднявшись на борт учебного парусного судна "Бегущая по волнам". Однако, беззаботный отдых длился недолго. Взрыв адронного коллайдера приводит к глобальной катастрофе, в результате которой все материки уходят под воду. Возможно, единственными выжившими людьми на планете оказались пассажиры "Бегущей". Корабль становится их единственным домом. Правила жизни меняются.

Города с людьми, магазины с продуктами и компьютеры с интернетом - все бесследно исчезло. Вместо этого - цунами, рыбы-мутанты, вулканы и дикие птицы. Героям предстоит растягивать провизию на неопределенный срок и делить с друзьями последнее яблоко. Но со временем все эти проблемы теряют значение. Все чувства обостряются, а страсти начинают закипать, ведь каждый день может быть последним. Что такое дружба? Как найти настоящую любовь? Кто предатель? Страсти бушуют почище, чем волны в море. "Наш проект - это совершенно дикий набор жанров - и любовь, и мистика, и приключения, и загадки. Несмотря на то, что наши герои оказались в непростой жизненной ситуации, шанс на спасение у них, конечно же, есть. Иначе не стоило и браться за эту историю", - говорит режиссер проекта Олег Асадулин.

Макс (Роман Курцын) и капитанская дочка Алена (Ирина Антоненко) влюбляются друг в друга с первого взгляда, но не готовы быть вместе. Неунывающий Петя (Сергей Друзьяк) рассмешит кого угодно, но его шутки не всем по нраву, их пресекает задиристая Ирина (Ингрид Олеринская). А скромный курсант Ренат (Илья Иосифов) пытается всех помирить. Самовлюбленная Виктория (Дарья Храмцова) уверена в том, что ей достанется любой из парней, стоит ей только поманить пальцем. А вот Роману (Матвей Зубалевич) не до флирта, он хочет докопаться до правды и доказать, что капитан всех обманывает.
Капитан Громов (Дмитрий Певцов), который совсем недавно похоронил свою жену, вынужден взять в плавание двух дочерей. Заботиться о младшей дочери Валерии ему помогают проворная повариха Надежда (Агриппина Стеклова) и ученая Ксения (Юлия Агафонова), в которую капитан безответно влюблен. Помощник поварихи - трогательный Орлуша (не путать с поэтом - прим. С.А.) (Александр Пугачев) найдет выход из самой сложной ситуации. А штурман Ракита (Владимир Виноградов) доведет до белой горячки любого, кто посмеет пойти против устава. Но реальную опасность для всех представляет преподаватель по выживанию Герман (Илья Любимов), у которого свои планы...

"Пришвартовать и отшвартовать корабль теперь может вся съемочная группа. Нас реально учили корабельному делу: расправлять паруса, поднимать якоря... Думаю, юнгой готов пойти на любой корабль. Очень много приходилось плавать, так как немало сцен снято на воде и под водой. Еще был один эффектный трюк, когда мне пришлось прыгать с верхушки корабля. В каждой серии с героями корабля что-то происходит. Так, например, моему герою постоянно нужно спасать членов экипажа: то от голодных птиц отбиваться, то от пчел, морские чудовища появляются из глубин, вулкан, который угрожает нашей жизни", - делится впечатлениями исполнитель главной роли Роман Курцын.

Сериал "Корабль" - это совместный проект СТС, группы компаний "Yellow, Black and White" и телеканала "Ю".

Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Андрей Димитров, Рубен Оганесян, Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо, Денис Жалинский. Продюсеры: Максим Филатов, Михаил Ткаченко.

Режиссеры: Олег Асадулин и Марк Горобец. Авторы сценария - Михаил Бобровник, Денис Уточкин, Денис Карнаухов, Мария Крашенинникова, Ольга Хавжу, Владимир Куковякин, Роман Розенгурт.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники