Новости

14.01.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Советы от Гуса

Южная Корея готовится к ЧМ-2014 при помощи экс-тренеров "Анжи"
Тренерский штаб национальной сборной Южной Кореи по футболу уже развернул полномасштабную подготовку к игре против России, которая станет первым соперником корейцев на чемпионате мира в Бразилии. Чтобы обеспечить себе победу, корейцы собирают о россиянах всю возможную информацию, успев привлечь для работы ряд бывших тренеров клуба "Анжи", включая Гуса Хиддинка, Тон дю Шатинье и другого загадочного специалиста из российского клуба, известного только по имени Олег.

Напомним, что сборная России на Кубке мира по футболу, который пройдет летом этого года в Бразилии, попала в группу "Н" вместе с Южной Кореей, Бельгией и Алжиром. До этого в официальных матчах представители РФ и Кореи не встречались. Проведенный 19 ноября прошлого года первый в истории товарищеский матч закончился нелегкой победой россиян со счетом 2:1.

"Первая игра скорее всего станет решающей для выхода из группы" - таковы сейчас оценки, доминирующие среди южнокорейских футбольных экспертов по поводу Кубка мира в Бразилии. Как следствие, сборная Южной Кореи всеми силами настраивается на победу над Россией, которая станет ее первым соперником на чемпионате.

Тренерский штаб корейской команды во главе с героем Кубка мира-2002 и Олимпиады-2012 старшим тренером Хон Мен Бо начал привлекать бывших тренеров клуба "Анжи", в котором сам проходил стажировку.

Первым в тренерский штаб сборной Южной Кореи вошел Гус Хиддинк, который в свое время возглавлял команду Кореи, сенсационно занявшей четвертое место на ЧМ-2002. Голландский специалист, который, напомним, возглавлял сборную РФ, а также был главным тренером "Анжи", дал подробные консультации корейцу по поводу стиля игры россиян. "Мы успели о многом поговорить. Советы Хиддинка были для меня очень ценными. Он также указал на пробелы в игре нашей сборной", - заявил в интервью местным СМИ Хон Мен Бо. В то же время он наотрез отказался отвечать на вопросы по поводу конкретного содержания советов голландца в отношении игры против россиян. "Это наша тайна", - с улыбкой отметил Хон Мен Бо. Гус дал Хону "наводку" и на другого бывшего представителя тренерского штаба ФК "Анжи" - своего соотечественника Тона дю Шатинье. Дю Шатинье уже официально вошел в состав тренерского штаба сборной Южной Кореи. Его задача предельно ясна - выработать тактику игры в первую очередь против России, а также Бельгии, дав советы по поводу стиля, характера действия россиян и бельгийцев, указав на их слабые и сильные стороны. Похоже, что дело голландцами из "Анжи" не ограничивается. По сообщениям корейских СМИ, Хон Мен Бо успел привлечь к работе еще одного тренера все того же российского ФК. Про этого специалиста сообщается, что он россиянин, имя его Олег и он работал или работает до сих пор в тренерском штабе "Анжи".

Спорт Футбол Товарищеские матчи