Новости

14.01.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Катюша выстрелила

Макарова оставила Серену без сестры
Из восьми российских игроков, выступавших в первый день Открытого чемпионата Австралии, пятеро пробились во второй круг - Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко, а также Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева. К сожалению, сошли с дистанции Вера Звонарева, Елена Веснина и Алекс Богомолов.

Южный и Турсунов одержали, можно сказать, "плановые" победы: Михаил в трех сетах обыграл малоизвестного немца Яна-Леннарда Штруффа, а Дмитрий так же чисто, без потерь партий, разобрался с американцем Майклом Расселом.

А вот Давыденко буквально переборол и соперника, и самого себя. Николаю потребовалось пять сетов, чтобы доказать, что он лучший. Коля, почитатель фильма "Гладиатор", говорил сам себе, повторяя слова героя картины: "Не умирай, не сейчас..." И выдержал, одолел неуступчивого поляка Лукаша Кубота - 3:6, 6:3, 3:6, 6:3, 6:4. Посмотрите: в ходе матча 32-летний уроженец Северодонецка уступал по партиям - 0:1, 1:2. Этот поединок можно считать репетицией встречи Кубка Дэвиса, ведь в конце месяца нам предстоит принимать в Москве сборную Польши - и неважно, если даже Коля и не примет участие в этом командном матче. Давыденко, по его же словам, не держал в руках ракетку два с половиной месяца - болела кисть, но сейчас вроде бы "возвращаются ощущения скорости и реакции". Хочется, чтобы в следующей встрече Давыденко сыграл хорошо, но соперник, правда, весьма трудный - француз Ришар Гаске.

Екатерина Макарова тоже провела матч по максимуму - и в смысле времени, и в плане самоотдачи. Она со счетом 2:6, 6:4, 6:4 одолела старшую сестру Уильямс - Винус. Уповать на то, что американке уже 33 года, не приходится: семикратная чемпионка турниров "Большого шлема" по-прежнему играет на высоком уровне.

Интересно, как оценила этот матч ее сестра - Серена, первая ракетка мира, легко прошедшая во второй круг. "Винус не повезло со жребием, - сказала младшая. - Покрытие в Мельбурне больше подходит Макаровой. Она сыграла лучше моей сестры".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2014