Новости

14.01.2014 16:57
Рубрика: Происшествия

Овощебаза в Бирюлево не возобновит работу

Власти Москвы опровергли информацию о том, что овощебаза в Бирюлево возобновит свою работу. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в том виде, в каком база работала раньше, она работать не будет. Планов по открытию складов на базе нет.

- Это жесткая позиция города, - подчеркнул Алексей Немерюк.

Отметим, что, по словам главы московского департамента торговли и услуг, формально база могла начать работу.

- Насколько я знаю, вчера приходили приставы, которые распечатали часть помещений, где сидела бухгалтерия и офисные сотрудники, но на этом все закончилось. Все прекрасно отдают себе отчет, что возобновление работы базы вызовет определенное социальное напряжение, - отметил он.

Напомним, что овощная база в Бирюлево была закрыта после схода местных жителей, состоявшегося в связи с резонансным убийства в ночь на 10 октября 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование убийства Егора Щербакова Видео дня РГ-Видео