Новости

14.01.2014 16:43
Рубрика: Происшествия

Урлашов попросился на операцию

Текст: Антон Валагин (Ярославль)

Находящийся в столичном СИЗО ярославский градоначальник Евгений Урлашов обратился к президенту, генеральном прокурору и главе СКР с просьбой изменить ему меру пресечения из-за проблем со здоровьем.

Написанное от руки письмо (в следственном изоляторе Урлашов лишен доступа к компьютеру) адресовано Владимиру Путину, Юрию Чайке, Александру Бастрыкину, а также главе кремлевской администрации Сергею Иванову. "Сложилась ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи, а именно проведение сложной стоматологической операции", - говорится в послании.

Напомним, Евгений Урлашов находится под арестом в качестве обвиняемого по уголовному делу о коррупции в ярославской мэрии. Глава Ярославля был задержан в ночь на 3 июля по подозрению в получении 14-миллионного "отката" от местного предпринимателя за оплату и продление муниципального контракта на уборку города. Одновременно с Урлашовым были задержаны трое его подчиненных и посредник, помогавший передать деньги. Всем им также предъявлено обвинение.

Бывший руководитель ярославского агентства муниципального заказа Максим Пойкалайнен заключил сделку со следствием. Евгений Урлашов вины не признает, считая уголовное дело против него политическим. Попытки его адвокатов обжаловать арест градоначальника успехом не увенчались - в ноябре Басманный суд оставил отстраненного от должности мэра под стражей до марта. А в Следственном комитете пообещали возбудить еще одно уголовное дело о взятках в ярославской администрации.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Ярославская область Ярославль ЦФО Москва Дело против мэра Ярославля