Новости

14.01.2014 19:20
Рубрика: Общество

Очередь к Дарам Волхвов растянулась на километр

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Очередь к Дарам Волхвов в Петербурге продолжает расти. По последним данным, количество собравшихся в Новодевичьем монастыре паломников превышает 10 тысяч человек. В связи с этим число автобусов для обогрева верующих в холодную погоду увеличили с 22 до 28.

Очередь верующих, желающих поклониться привезенной в Петербург святыне - Дарам Волхвов, растянулась более чем на километр. По примерным подсчетам МЧС, на данный момент количество паломников превышает 10 тысяч человек, люди стоят вдоль Московского проспекта и по Киевской улице. "Хвост" очереди каждую минуту увеличивается примерно на 30 паломников. Для поклонения реликвии в Казанский храм верующих запускают группами по 50 человек.

Руководитель фонда Василия Великого и организатор привоза святыни в Россию Константин Малофеев уверен: такие очереди подтверждают, что русский народ - истинно православный.

- Символично, что в Петербург Дары Волхвов прибыли в праздник Василия Великого. До этого, в Москве к святыне приложились 420 тысяч верующих. Такие очереди показывают, что русский народ действительно православный, - сказал Малофеев.

Стоит отметить, что на территории Новодевичьего монастыря организована полевая кухня с кашей и чаем, а также палатки обогрева. Официально доступ к святыням 14,15 и 16 января открыт до 22.00, однако организаторы обещают, что постараются пустить в храм всех паломников и не запрут двери ровно в десять вечера. Правда, православных просят заранее рассчитывать время и не приезжать к монастырю слишком поздно.

Напомним, Дары волхвов пробудут в Санкт-Петербурге до 17 января, а после реликвия отправится на Украину и в Беларусь.

Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дары волхвов РГ-Фото Фото дня Фото: Северо-Запад