Новости

14.01.2014 11:58
Рубрика: Происшествия

Пять человек погибли на пожаре в Челябинской области

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

На Южном Урале выясняют обстоятельства пожара в двухэтажном коттедже, где, по предварительным данным, обнаружены тела пяти погибших. Трагедия произошла после празднования Нового года по старому стилю большой компанией местных жителей, сообщили в следственном управлении СК по Челябинской области.

- Пожар в частном доме на территории карпового хозяйства в поселке Передовик Аргаяшского района произошел сегодня утром, - сообщил представитель следственного ведомства региона Владимир Шишков. - В ходе его ликвидации пожарными извлечены останки пяти местных жителей. По данному факту организована доследственная проверка, ход и результаты которой взяты на контроль руководителем следственного управления Денисом Чернятьевым.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством первого заместителя руководителя регионального управления СК Степана Шульги. Уже установлено, что вчера вечером в коттедже для празднования Нового года по старому стилю собралась группа местных жителей числом не менее 11 человек. Выясняются все обстоятельства произошедшего, причины пожара и точное количество погибших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область