14.01.2014 18:26
    Рубрика:

    Туроператоры будут информировать о росте заболеваемости "птичьим гриппом"

    Ростуризм назвал 5 стран, где стали чаще болеть гриппом
    Ростуризм попросил туроператоров и турагентов информировать россиян, собирающихся посетить Египет, Индонезию, Вьетнам, Камбоджу и Китай, о мерах предосторожности и соблюдении правил личной гигиены. По информации Роспотребнадзора, в этих странах возросло количество заболеваний, вызванных вирусом так называемого птичьего гриппа.

    Об этом вчера Ростуризм сообщил на своем сайте. И рассказал, что надо рекомендовать туристам: избегать контакта с птицей в домашних хозяйствах, на рынках и на водоемах. Не рекомендуется покупать для еды мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли. И, конечно, для питья использовать только бутилированную или кипяченую воду.

    А в понедельник Ростуризм сообщил, что с начала 2014 года для получения долгосрочной визы в Великобританию потребуется пройти процедуру проверки на туберкулез. Речь идет о людях, проживающих на территории России и подающих заявление на визу сроком пребывания более 6 месяцев. Тем, кто посещает туманный Альбион с краткосрочным визитом (до 6 месяцев), проверка не требуется.

    По информации посольства Великобритании в Москве, процедура проверки предусматривает рентгеновское обследование. Если его результатов недостаточно, будут проводиться дополнительные исследования. При отсутствии заболевания выдается справка, действительная в течение 6 месяцев, которую необходимо подавать вместе с визовым заявлением. Список аккредитованных клиник, справки которых признаются посольством Великобритании в Москве, размещен на сайте Погранагентства Великобритании.