Новости

14.01.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Выстрелы у "Трех дорог"

Байкера обвиняют в смерти байкера
Зеленоградский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела байкера Юрия Некрасова, обвиняемого в гибели члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева.

Некрасов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего по части 4 статьи 111 УК РФ. Ранее байкер обвинялся в убийстве, однако в сентябре следствие смягчило квалификацию его действий.

С обвинительным заключением в суде выступил прокурор. Он сообщил суду, что осенью 2012 года в Зеленограде произошло столкновение между группировками байкеров. Погибший в нем Валерий Родителев, известный в байкерских кругах как Белый, состоял в клубе "Ночные волки", лидером которого является Александр Залдостанов по прозвищу Хирург.

Обвиняемый Некрасов - член объединения мотоциклистов под названием "Три дороги". В гаражный кооператив, где находилась база этого клуба, приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них якобы неожиданно и беспричинно напали.

А по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу Bandidos MC. Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья несколько раз выстрелил в сторону противников. 40-летний севастополец Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался.

После оглашения прокурором фабулы обвинительного заключения подсудимый отказался признать свою вину. "Я считаю, что меня оговаривают. Вину не признаю, я действовал в рамках необходимой обороны", - заявил обвиняемый.

Адвокат Денис Ковалев поддержал позицию своего подзащитного. "В отношении Некрасова и его товарищей были предприняты противоправные действия, создавшие угрозу для их жизни и здоровья", - сказал защитник. "Желание предотвратить активное нападение и вынудило Некрасова стрелять", - заявили накануне его товарищи. Они также утверждают, что члены "Трех дорог" были жестоко избиты "волками".

Мотоциклисты неоднократно устраивали акции в поддержку Некрасова. В середине октября прошлого года они перекрыли движение на участке Садового кольца в районе Зубовского бульвара. Тогда полицейские оттеснили мотоциклистов к обочине и восстановили движение. Нарушителей доставили в отдел полиции, где были составлены административные протоколы.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва