Новости

14.01.2014 00:30
Рубрика: В мире

Бамбуковый майдан

Оппозиция полностью парализовала жизнь в столице Таиланда
Масштабная акция протеста "Закрой Бангкок", которую объявила оппозиция Таиланда, набирает обороты. На баррикады вышли тысячи человек, требуя ухода и.о. премьер-министра Йинглак Чинават и в то же время отмены досрочных выборов в парламент. Демонстранты грозят парализовать движение в столице и обесточить весь правительственный квартал.

Обстановка в столице Таиланда накалилась до предела. Накануне в город вошли танки. Здесь всерьез опасаются уличных столкновений, а жители Бангкока, которым "посчастливилось" оказаться в гуще революционного движения, запасаются спичками, водой и консервами. Здесь вырос настоящий палаточный городок, для строительства баррикад то и дело подвозят мешки с песком, цементом и бамбук. Движение в центре города заблокировано: демонстранты перекрыли уже семь столичных перекрестков. Акция протеста серьезно затруднила доступ и к зданию посольства РФ в Бангкоке. Добраться туда в понедельник можно было только в объезд.

Чтобы успокоить иностранцев, министерство туризма Таиланда готовится открыть Центр заботы о туристах, чьи отделения заработают на станциях метро и в аэропортах. Между тем российский МИД настоятельно рекомендовал соотечественникам, которых занесло в Таиланд в эти горячие дни, не посещать Бангкок, а в терминалы вылета добираться заранее.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Политический кризис в Таиланде