Новости

14.01.2014 00:04
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Ваша самая обидная потеря?

Юлия Басова, писательница:

- Думаю, самая обидная потеря моей жизни - это утрата хороших отношений с родителями. Конечно, я не буду вдаваться в подробности этого, могу сказать лишь следующее. В жизни бывают случаи, когда людям по пути, и они могут идти вместе, рука об руку, помогая друг другу. А есть, к сожалению, ситуации обратные, и здесь уже не важно, кто эти люди - знакомые, друзья, родители или даже дети. Мне очень их не хватает, но, боюсь, по-другому у нас бы не получилось.

Вадим Андреев, актер театра и кино, мастер дубляжа:

- Не буду лукавить, что мне совершенно не важно все то, что меня окружает. Но я не очень, грубо говоря, "вещист" - то есть у меня не так много вещей, особенно дорогих, которые я бы до жути боялся потерять. Многого в жизни доводилось лишаться, помню, в те же лихие девяностые приобрел машины, которые оказались в угоне. Разумеется, у меня их забрали. Знакомый, очень успешный человек, когда узнал об этом, воскликнул: "Господи, я бы, наверное, повесился!" А я не понимаю, разве можно из-за железа или денег сводить счеты с жизнью? Сегодня, честно говоря, больше пугают потенциальные потери, а не то, что со мной в жизни было. Например, буквально накануне Нового года я построил дом и вселился туда. Само собой, было бы очень обидно, если бы меня тут же попросили его освободить, предложив компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Но даже тут скажу откровенно - это было бы не смертельно.

Михаил Богдасаров, заслуженный артист России:

- Я живу по определенным жизненным принципам, в которых потеря чего-либо не является шокирующим обстоятельством. Мне кажется, если человек что-то теряет, то он обязательно найдет в другом месте. В свое время я очень жалел, что ушел из "Театра Табакова". Но спустя какое-то время нашел себя, и все, слава богу, сложилось хорошо. Живу и довольствуюсь тем счастьем, которое имею. Мне кажется, это очень по-христиански.

Владимир Воленко, автор-исполнитель, композитор, основатель группы "Божья коровка":

- Помню, лет пятнадцать назад, когда видеоролики и клипы записывались еще на betacam-кассеты, мы ехали на такси в одну из звукозаписывающих студий. У нас было так много вещей, что мы сложили эти кассеты в полиэтиленовые пакеты и, когда нужно было выходить, взяли абсолютно все, кроме того злосчастного пакета. Самое обидное, что на кассетах были записаны не копии, а оригиналы многих клипов, созданных за несколько лет. И как бы мы потом этого таксиста ни искали, найти его так и не удалось. Это был серьезный удар. Увы, мне часто попадались таксисты, которые вполне могли бы вернуть какие-то вещи за вознаграждение. Более того, они даже не знали, как правильно использовать то, что попадало им в руки. Но результат всегда был один - концы в воду.

Татьяна Архипова, легкоатлетка, заслуженный мастер спорта России:

- Ох, и будут мне, наверное, завидовать люди, но я осмелюсь сказать, что материальных потерь в жизни у меня практически не было. Конечно, по мелочам мне приходилось чего-то лишаться или забывать. Однако мое, по-видимому, бережное отношение к вещам делает свое дело.

Общество Ежедневник Образ жизни