Новости

15.01.2014 19:03
Рубрика: Общество

Детская игра в Ставрополье нарушила закон о запрете гей-пропаганды

В прокуратуру Ставропольского края обратились активисты из общественной организации "Родительский комитет Ставрополья", обнаружившие злостное нарушение закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Правонарушителем оказался магазин детских товаров "Катюша", пользующийся в Ставрополе популярностью у местных мам и пап. В ассортименте развивающих игр покупателям предлагалась игра под невинным названием "Фанты" для детей старше 12 лет. Среди заданий игрокам - от 12,5 до 18 лет - предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого участника игры и исполнить роль в эротическом фильме. Эти ролевые игры создатели "Фантов" проиллюстрировали соответствующим образом.

Специалисты-психологи, к которым обратились за консультацией, подтвердили: "Имеющийся в данной игре механизм может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка. С высокой долей вероятности может наступить нарушение половой идентичности с закреплением аномальных стереотипов сексуального поведения".

Торговый дом "Катюша" - крупнейшая на юге России розничная сеть, насчитывающая 32 детских магазина в городах ЮФО и Центральной России.

И в ходе прокурорской проверки выяснилось, что "развивающая" игра была в продаже не только в краевом центре, но и в других "Катюшах" - в Пятигорске, Ессентуках и Невинномысске.

Правда, к приходу проверяющих недетские игры успели из продажи изъять. Тем не менее, один из работников "Катюши" был привлечен к дисциплинарной ответственности, а руководители магазинов предостережены о недопустимости нарушений закона. Также прокуратура края направила уведомления коллегам в Ростов-на-Дону, где зарегистрирован бизнесмен-поставщик провокационных "Фантов" детским магазинам, и в Смоленск, где находится предприятие-производитель.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Запрет на пропаганду гомосексуализма