Новости

15.01.2014 09:28
Рубрика: Спорт

Вагнер Лав хочет вернуться в ЦСКА

Текст: Артур Нанян

Бывший форвард московского ЦСКА, ныне защищающий цвета китайского "Шаньдун Лунэн", заявил, что хотел бы завершить карьеру в российском клубе, откуда он второй раз ушел прошлым летом.

"Это зависит от многих факторов. Не только от моего желания, но прежде всего от того, захочет ли руководство ЦСКА вновь прибегнуть к моим услугам, когда я отработаю контракт в Китае, смогу ли я быть полезен команде. Я был очень счастлив в России, здесь нет никаких сомнений. Пережил важные и прекрасные моменты в своей карьере и в своей жизни. Мир непредсказуем.

Я не планировал уходить из ЦСКА, но случилось так, что этот переход состоялся. Теперь я в Китае, и никто не знает, куда судьба забросит меня в будущем. Если появится возможность вернуться в ЦСКА, провести здесь ещё несколько лет и завершить карьеру в России, я был бы очень счастлив", - рассказал Вагнер в интервью bobsoccer.ru.

По всей видимости, Лав и правда намерен вернуться в клуб, который он покидал уже два раза. При этом отметим, что дела 29-летнего бразильца в "Шаньдун Лунэн" идут весьма неплохо, о чем говорит хотя бы статистика его выступлений: в десяти матчах шесть голов.

Что касается ЦСКА, то армейцы без сомнений будут только рады, если Вагнер всерьез надумает вернуться в Россию. Подопечные Леонида Слуцкого всю первую часть сезона страдали из-за нехватки форварда высокого уровня, поскольку главный бомбардир "красно-синих" Сейду Думбия больше лечился, чем играл.

Напомним, что Лав в перешел в стан "красно-синих" летом 2004 года из "Палмейраса" и сразу стал кумиром болельщиков армейцев. Однако зимой прошлого года нападающий вернулся в Бразилию, откуда вынужден был уехать из-за финансовых проблем, возникших у "Фламенго". Перейдя во второй раз в ЦСКА, Лав помог команде Леонида Слуцкого стать чемпионами страны, завоевать Кубок и Суперкубок России. Всего с московским клубом бразилец трижды становился чемпионом страны, выиграл Кубок УЕФА, шесть Кубков России и четыре Суперкубка России.

Новость о том, что Вагнер покидает ЦСКА во второй раз, стала громом среди ясного неба для болельщиков армейцев. Команде предстояло играть сразу на три фронта: чемпионате России, Кубке страны и Лиге чемпионов, и потерять в преддверии этих баталий бразильца никак не входило в планы "красно-синих".

Однако больно хорошим с денежной стороны оказалось предложение "Шаньдуна", который решил заплатить за 29-летнего футболиста двенадцать миллионов евро. В результате президент ЦСКА Евгений Гинер вынужден был продать Лава.

Как признался тогда Вагнер, это решение далось ему с огромным трудом.

"Решение уйти из команды далось мне очень нелегко. Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал все, чтобы я остался. Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне. Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от "Шандунь Лунэн", может поступить раз в жизни. Поэтому я решил согласиться на переход, тем более что он очень выгоден и моему любимому армейскому клубу, к которому я не могу испытывать никаких других чувств, кроме благодарности. Мои сердце и душа останутся в ПФК ЦСКА!", - рассказал тогда Вагнер.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники