Новости

16.01.2014 02:33
Рубрика: Экономика

Компанию Apple обязали возместить несанкционированные покупки детей

Компания Apple согласилась с решением Федеральной торговой комиссии США, согласно которому корпорация должна возместить 32,5 миллиона долларов родителям несовершеннолетних покупателей приложений и игр. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ, речь идет о средствах, потраченных детьми без разрешения во время пользования iPhone и iPad.

В заявлении одного из пострадавших, в частности, говорится о том, что ребенок потратил 2,6 тысячи долларов на построение отеля в игре "Tap Pet Hotel". Несмотря на то, что игра является бесплатной для скачивания, она включает необходимость покупать "товары" для содержания животных. Таким образом, речь идет о скрытых тратах, которые не были санкционированы.

Как правило, родители вводят пароль для того, чтобы дети могли скачать игры и приложения, но не знают о том, что для "внутриигровых покупок" разрешение не требуется. По словам главы комиссии Эдит Рамирес, с 31 марта Apple должна изменить систему платежей и уведомлять владельцев аккаунтов о каждой совершаемой покупке.

Интернет Экономика Бизнес Крупные компании Digital Интернет Компании Информационные технологии Apple