Новости

16.01.2014 00:10
Рубрика: Культура

Дом-перевертыш появился на ВВЦ

Настройтесь на острые ощущения
Популярный во всем мире интерактивный аттракцион "Дом-перевертыш" дебютирует теперь в России - на ВВЦ. Идея архитектурной экспозиции постмодернизма - опрокинутое в быт общество, жизнь вверх тормашками.

"Дома-перевертыши" стали очень популярны в мире. Различные перевернутые жилища, смотрящие фундаментом в небо, есть в Америке, Европе и Азии, в столице Украины, в польской деревне Шимбрак, в японском городе Мацумото и в немецком Трассенхайде. А в американском Висконсине вообще замахнулись на "святое" - там разместили точную копию опрокинутого Белого дома.

Свой "дом-перевертыш" теперь появился и в Москве на ВВЦ - на площадке за павильоном N 58, перед павильоном N 57. Создатели нашего перевертыша, изучив мировой опыт, наполнили свое творение самыми удачными и популярными решениями в области дизайна и архитектуры подобных сооружений. Переступив порог, а точнее наличник, "дома-перевертыша", гости попадут в особое пространство. Благодаря свисающим предметам быта, мебели и потолку под ногами, вестибулярный аппарат посетителей опрокинутого жилища подвергнется особому испытанию. Ощущения, которые испытывают невольные обитатели "домов-перевертышей", близки к эффекту катания на американских горках. Он достигается также благодаря специальному наклону дома. Главное - чтобы собственная крыша не поехала. Поэтому настройтесь психологически на острые ощущения.

Интерьер "Дома-перевертыша" на ВВЦ имитирует убранство среднестатистического европейского коттеджа. Стандартная мебель, посуда из обычных универмагов и даже автомобиль-малолитражка в гараже. Но все это хозяйство предстает в необычном ракурсе.

Справедливости ради надо сказать, что "Дом-перевертыш" на ВВЦ - не совсем уж первое строение такого типа в нашей стране, но первое в формате мультимедийного аттракциона. Не так давно свой "дом-перевертыш" построил житель поселка Репино Лева Мадотьян. Но если дом Мадотьяна - это экспериментальный проект ИЖС, креативное жилье автора, то "Дом-перевертыш" на ВВЦ - это уникальная интерактивная площадка, открытая для широкой публики.

"Дом-перевертыш" на ВВЦ открыт для посетителей:

с 10.00 до 19.00 в будние дни;

с 10.00 до 20.00 в выходные.

Стоимость билета - 250 рублей.

Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Столица ЦФО Москва