Новости

16.01.2014 12:28
Рубрика: Спорт

Попал в сотню

Алан Дзагоев стал одним из самых дорогих игроков мира

Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев попал в чисто ста самых дорогих футболистов планеты по результатам исследования бразильской компании Pluri Consultoria. Дзагоев оказался единственным россиянином в этом списке, расположившись на 87-м месте с трансферной стоимостью в 24,1 миллионов евро.

Отметим, что из российской премьер-лиги в этот рейтинг попали два легионера питерского "Зенита" - Халк и Аксель Витсель. Бразилец расположился на одиннадцатой строчке со стоимостью в 46,2 миллиона евро, а бельгиец на 48-м месте с 30,7 миллионами евро.

Самым  дорогим футболистом мира стал Лионель Месси, который по данным этого исследования стоит 138,1 миллионов евро. Вторым оказался обладатель "Золотого мяча" за 2013 год Криштиану Роналду со стоимостью в 107,3 миллиона. Замыкает тройку валлиец Гарэт Бэйл, который стоит 71,3 миллионов, хотя летом мадридский "Реал" заплатил за этого полузащитника рекордную сумму за всю историю футбола - 100 миллионов евро.

Что касается Дзагоева, то цена на Алана резко возросла летом 2012 года, когда после удачного для него чемпионата Европы европейские топ-клубы обратили свое внимание на хавбека ЦСКА. Сообщалось, что лондонский "Арсенал" готов был выложить за футболиста порядка 20 миллионов евро, но "красно-синие" отказались отпускать своего лидера.

Дзагоев стал выступать за ЦСКА с 2008 года, с тех пор он сумел стать одним из ведущих футболистов не только "красно-синих", но и национальной команды России. Всего в составе армейцев Дзагоев провел на данный момент 195 матчей, забив в них 44 гола и выиграв семь титулов: чемпионат страны, четырежды - Кубок и два раза Суперкубок России.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА