16.01.2014 12:30
    Рубрика:

    Коктейли, придуманные благодаря "сухому закону"

    16 января 1919 года в США вступил в силу "сухой закон" - одно из самых известных ограничений на производство и потребление спиртного в мировой истории.

    Разумеется, предприимчивые американцы не были готовы сдаваться без боя и прибегали к всевозможным уловкам, благодаря которым появилось несколько популярных в наши дни напитков. Предлагаем вашему внимаю список коктейлей, которые были придуманы благодаря "сухому закону".

    1. Screwdriver ("Отвертка")

    Этот коктейль изобрели американские инженеры, которые в середине прошлого века работали в Турции на нефтяных скважинах. Ингредиенты коктейля - апельсиновый сок и водку - рабочие смешивали тем, что всегда было у них под рукой, то есть отверткой. Отсюда и название напитка. Отвертка помогала "прятать" запах и цвет алкоголя.


    Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

    2. Long Island Ice Tea ("Лонг-Айленд айс ти")

    История создания этого коктейля насчитывает несколько версий. Однако самая интересная легенда говорит о том, что коктейль Long Island Ice Tea был изобретен во времена "сухого закона". Бармены готовили его под видом обычного холодного чая. Он даже подавался в чайной кружке. Действительно, "Лонг айленд" на вид практически не отличается от чая, поэтому такой способ конспирации помогал людям избегать проблем с законом.


    Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

    3. Cuba Libre ("Куба Либре")

    Благодаря "сухому закону" на свет появились коктейли Salty Dog ("Соленая собака") и Cuba Libre. В то время подпольщики гнали самогон не очень хорошего качества. Поэтому для улучшения вкуса в него стали добавлять фруктовые соки и колу.


    Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

    4. Милк Шейк "Для меня"

    В 20 веке под видом безобидных молочных коктейлей часто маскировали алкокольные напитки. Кодовой была фраза: "Сделай молочный  коктейль… Для Меня...".


    Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

    5. Адирондак/Цветение апельсина

    Напиток был создан во времена "сухого закона". Говорят, этот коктейль, приготовленный президентом Рузвельтом для премьер-министра Черчилля при их встрече во время Второй мировой войны, благотворно подействовал на английского премьера.


    Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru