16.01.2014 16:52

    Адвокат потерпевших оспорит приговор Расула Мирзаева

    Представители потерпевших по делу спортсмена Расула Мирзаева, приговоренного к ограничению свободы за убийство по неосторожности студента Ивана Агафонова, подадут жалобу в надзорном порядке для пересмотра дела и отмены приговора суда первой инстанции, передает ИТАР-ТАСС.

    "Сторона потерпевших решила обжаловать приговор в надзорном порядке, чтобы добиться нового рассмотрения дела и вынесения более жесткого приговора. В ближайшее время я подам жалобу, - заявила адвокат потерпевших Оксана Михалкина. - Срок подачи истекает 21 января". Напомним, что инцидент случился 15 августа 2011 года: у входа в ночной клуб "Гараж" на почве внезапно возникших неприязненных отношений мастер спорта по самбо, чемпион России и мира Расул Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова".

    Тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и через три дня скончался.

    Суд приговорил Мирзаева к 2 годам ограничения свободы за убийство по неосторожности, при этом ему зачли в качестве наказания время, проведенное в СИЗО на стадии предварительного следствия, и он был освобожден вскоре после оглашения судебного решения.