Новости

16.01.2014 00:21
Рубрика: Общество

Письма без отрыва от семьи

Мамы-почтальоны смогут без проблем устроить своих малышей в детский сад
Почта начинает привлекать на работу молодых мам. В этом году национальный оператор планирует не только повысить зарплату своим работникам, но еще и разработать меры материальной поддержки работающим матерям. В том числе и многодетным.

Впервые на Почте начали отбор регионов, где будут действовать программы поддержки мам-почтальонов. Одна из предполагаемых мер в приоритетном режиме обеспечить работников предприятия местами в детских садах. Переговоры с местными властями уже ведутся.

Отсутствие мест в детских садах - основная проблема невыхода молодых мам на работу. На нее пожаловалась половина опрошенных почтальонов. Многие почтовые филиалы уже защищают интересы молодых мам по предоставлению мест в детсадах. И дают им выбрать гибкий график работы.

Важно поддерживать молодых мам в коллективах, ведь через год ребенок подрастет, а лояльный профессиональный сотрудник останется, считают на Почте. Сегодня в декрете - почти 30 тысяч мам-почтальонов. Каждая пятая из них готова вернуться к работе до конца этого отпуска. Пока же только 3,3 процента молодых мам-почтальонов вышли работать на неполный день.

На Почте задумаются еще и о компенсации содержания детей почтальонов в частных детских садах

Задумались на предприятии и о частичной компенсации цены содержания ребенка в частных детских садах. Опыт показал неэффективность содержания корпоративных детсадов в городах. Почтальоны всегда "на ногах". И мало кто из них готов возить ребенка каждый день через полгорода. А мамам после декрета, кто захочет стать почтальоном, помогут в переподготовке и адаптации к рабочим условиям.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке