Новости

16.01.2014 08:27
Рубрика: Происшествия

В Якутске в бутилированной воде нашли кишечную палочку

В Якутске по решению городского суда из-за антисанитарии приостановлена деятельность цеха по выпуску бутилированной воды.

Все началось с того, что один из горожан обнаружил в 20-литровой бутыли с водой волосы, кусочки меха и другую грязь. По его жалобе региональным управлением Роспотребнадзора была проведена проверка, выявившая грубейшие нарушения санитарных норм.

Когда судебные приставы пришли опечатывать оборудование, они были шокированы условиями, в которых производилась "чистая" вода.

- В гараже, где разливалась "чистая" питьевая вода, были обнаружены грязь, строительный мусор, автозапчасти. Стены гаража лишь отштукатурены. У работников предприятия отсутствуют спецодежда и медицинские книжки, - отмечает заместитель начальника Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Юлия Филиппова.

Она добавила, что в помещении не производилась регулярная уборка, тара ополаскивались ручным способом без применения дезинфицирующих средств, что вполне могло стать катализатором вспышки инфекционных заболеваний в Якутске.

До этого, как выяснилось, было недалеко. По словам заместителя главного врача регионального Центра гигиены и эпидемиологии Виктории Тяптиргяновой, в аппарате для ополаскивания емкостей были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщила пресс-служба управления ФССП по Якутии, деятельность цеха приостановлена на 90 дней, в течение которых предприниматель обязан устранить нарушения.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск