Новости

16.01.2014 18:00
Рубрика: Происшествия

В Волгограде подростка будут судить за убийство школьника

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении подростка, 2 сентября прошлого года убившего 10-летнего школьника, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Парень обвиняется в убийстве и в насильственных действиях сексуального характера.

Жестокое убийство в первый день учебного года потрясло город. Третьеклассник с приятелями кидал в молодого бродягу камни из-за того, что он нюхает клей, и тот решил отомстить: на следующий день заманил одного из мальчиков в недостроенный гаражный бокс в Дзержинском районе города, где несколько раз ударил жертву по голове. А когда мальчик потерял сознание - надругался над ним.

Эксперты насчитали на теле школьника не меньше девяти ударов по голове. От черепно-мозговой травмы он и умер. Убийца попытался сбежать - его задержали полицейские на посту ДПС с Михайловском районе Волгоградской области.

- В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый из неблагополучной неполной семьи, бродяжничает. С 2007 года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов МВД. В день убийства он находился под воздействием психотропных веществ, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая.

Свою вину обвиняемый полностью признал. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Преступления против детей