Новости

17.01.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Пока не догоняем

В женском спринте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце наши женщины остались без медалей
Вчера в итальянском местечке Антхольц женским спринтом стартовал шестой этап Кубка мира по биатлону. Самые быстрые секунды, несмотря на один промах на огневом рубеже, показала француженка Анаис Бескон. Второй результат у Андреы Хенкель из Германии, а "бронза" у представительницы Белоруссии Дарьи Домрачевой (которая промазала два раза).

Увы, наши "стреляющие лыжницы" в медали не попали. Яне Романовой, которая не допустила ни одного промаха, на рубеже не хватило до третьего места скорости и каких-то двух секунд... Справедливости ради отметим, что Романова была включена в состав спринтерской гонки в последний момент. После того как Ольга Зайцева почувствовала недомогание, тренерский штаб принял решение заменить нашего лидера на Яну.

Остальные российские девушки по итогам спринта расположились вдали от пьедестала - Ольга Вилухина стала десятой, Ирина Старых - на 17-м месте, а Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина и Галина Нечкасова не попали даже в первую "тридцатку".

Сегодня в Антхольце в спринте себя попробуют мужчины. На дистанцию выйдут шесть наших соотечественников, а именно: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Андрей Маковеев, Тимофей Лапшин и Алексей Слепов. Таким образом, в запасе остались Иван Черезов и Максим Цветков.

Напомним, что этап в Антхольце пропускают Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Алексей Волков, которые готовятся на индивидуальном тренировочном сборе.

Виктор Майгуров: Состав биатлонной команды на Олимпиаду в Сочи сформирован на 90 процентов

Мужской спринт начнется в 17.50 по московскому времени и посмотреть гонку в прямом эфире можно будет на канале "Россия 2". Кроме спринтерских гонок в Антхольце любители биатлона смогут увидеть гонки преследования, которые запланированы на 18 января, а также женскую и мужскую эстафеты - 19-го числа.

А накануне этапа вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров сообщил корреспонденту "РГ", что состав биатлонной сборной в Сочи почти сформирован:

- Разумеется, этапы Кубка мира важны для подготовки как мужской, так и женской команды к зимним Играм. Мы, естественно, нацелены только на подиумные позиции. Сейчас биатлонная сборная команда на 90 процентов уже сформирована. И мы настраиваем спортсменов на максимальную концентрацию, делая упор на осознание, что они уже члены олимпийской сборной.

Тем временем сборная Норвегии сформировала окончательную заявку своей биатлонной команды на Олимпийские игры в Сочи. Как сообщает NRK, у женщин компанию Торе Бергер, Тирил Экхофф, Анн Кристин Флатланн и Синневе Солемдаль составили Элисе Ринген и Фанни Велле-Странд Хорн.

У мужчин помимо Уле Эйнара Бьорндалена, Эмиля Свендсена и братьев Тарьея и Йоханнеса Бе принять участие в Играх имеют шансы Ларс Бергер и Ветле-Сьястад Кристиансен. Бывший лыжник может заменить кого-то из четверки лучших в спринте и пасьюте, а Кристиансен - первый запасной в эстафете.

Таким образом, у Бергера, выигравшего спринт на этапе Кубка мира в Хохфильцене, сохраняется лишь теоретическая возможность выступить в Сочи.

Не смогли пробиться в сборную Ларс Биркеланд, Хенрик Лабе-Лунд и Александр Ус.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники