Новости

17.01.2014 17:37
Рубрика: Digital

"Русский вирус" мог быть куплен хакерами на черном рынке

Злоумышленники, атаковавшие американскую торговую сеть Target с помощью вируса KAPTOXA, перекупили вредоносную программу на черном рынке, после чего создали собственный метод атаки на терминалы для считывания банковских карт. Об этом пишет The Washington Post.

О взломе терминалов и похищении данных кредитных карт американская сеть Target заявила в конце 2013 года. На днях в прессе появилась информация, что проникший на компьютеры компании вирус написан "частично по-русски". Вредоносную программу не распознавали имеющиеся антивирусные средства. Таким образом хакеры, написавшие вирус, продемонстрировали высокую квалификацию.

По словам Джона Уотерса, исполнительного директора компании iSight, специализирующейся на вопросах информационной безопасности, вирус был обнаружен на черном рынке еще в июне 2013 года.

"Дело не столько в самом вирусе, сколько в изощренности данной атаки", - добавил Уотерс.

По данным доклада, подготовленного iSight, организации, на компьютерах которых появился данный вирус, могут не знать, что они инфицированы. Также они не в состоянии отследить, какие данные были потеряны в результате атаки. Все дело, по словам экспертов, в том, что KAPTOXA способен "заметать следы", скрывая свою деятельность.

Интернет Digital Интернет В мире США Хакерские атаки