Новости

17.01.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Драма на 10 миллионов

Актер доказал свое право на "золотой парашют"
Экс-заместитель директора и актер Архангельского театра драмы Александр Дунаев в Верховном суде доказал свое право на получение выходного пособия в размере 10 миллионов рублей. Эта сумма равна примерно четверти годового бюджета учреждения, которое находится на балансе области. Таких денег у театра не оказалось, но выплатить "отступное" пособие все равно придется, но теперь уже по решению суда.

Эта история началась в 2010 году, когда Дунаев заключил с также уже бывшим исполняющим обязанности директора театра Евгением Мищенко трудовой договор. По одному из пунктов, при любой причине увольнения работнику будет выплачена компенсация, равная 10 миллионам рублей. Через два года театральный деятель уволился по собственному желанию...

Новая администрация архангельского драмтеатра посчитала, что такая компенсация не предусмотрена ни законом, ни локальными актами учреждения. А сам пункт в трудовом договоре, который обязывает выплатить компенсацию при увольнении по любому основанию, противоречит трудовому законодательству. Более того, со стороны руководителя театра в 2012 году имело место превышение должностных полномочий. С такими доводами согласился и Октябрьский суд Архангельска. Но бывший замдиректора остался недоволен принятым решением и пошел дальше по инстанциям.

Сейчас счета архангельского театра драмы арестованы, поэтому как будет происходить миллионная выплата, неясно.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск