Новости

17.01.2014 20:04
Рубрика: Спорт

Олимпийскую чашу зажгли в центре города

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгороде завершилась эстафета Олимпийского огня. На протяжении всего маршрута факелоносцев встречали аплодисментами и с каждым старались сфотографироваться.

Эстафете посвятили грандиозный праздник возле спорткомплекса Светланы Хоркиной. Здесь собрались студенты Белгородского государственного университета с шарами и флагами, на сцене гремел концерт, а на площади устроили полевую кухню и угощали солдатской кашей. Именно здесь в эстафете сделали перерыв - огонь "спрятали" в лампаду, чтобы через некоторое время вновь зажечь факел.

Поклонники белгородских волейболистов - олимпийских чемпионов - собрались на площадке перед дворцом спорта "Космос". Здесь факел с Олимпийским огнем Тарас Хтей передал своему тренеру Геннадию Шипулину.

- Очень приятно поучаствовать в эстафете, - признался после Геннадий Шипулин. - Чувствуешь свою причастность к истории и к Олимпиаде.

И наконец, Олимпийский огонь передали в руки финального факелоносца. Волейболист Сергей Тетюхин прибежал с факелом на Соборную площадь, где к тому времени собрались тысячи белгородцев и гостей города. Здесь вместе с мэром города Сергеем Боженовым он зажег чашу Олимпийского огня.

- Я хочу поздравить всех вас с этим уникальным добрым праздником, каким для всех нас стала эстафета Олимпийского огня, - сказал Сергей Тетюхин.

Волейболист, в копилке которого есть олимпийское золото, серебро и бронза, пожелал российским спортсменам побед на предстоящих играх в Сочи и сказал, что эстафета позволила каждому почувствовать себя сопричастным к этой Олимпиаде.

Праздник в Белгороде продолжается. На Соборную площадь все еще идут люди, чтобы увидеть красочный концерт и фейерверк.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Олимпиада-2014 РГ-Видео РГ-Фото Фото: Центральная Россия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники