Новости

17.01.2014 14:24
Рубрика: Происшествия

На ярославских врачей завели дело из-за смерти ребенка

Текст: Антон Валагин (Ярославль)

Ярославские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 14-летней девочки. Врачи поликлиники не нашли оснований для госпитализации ребенка и отправили его лечиться домой, где школьница скончалась.

3 декабря 2013 ребенка в тяжелом состоянии скорая помощь доставила в областную детскую больницу. Врачи поставили диагноз: острая кишечная инфекция средней степени, - и отправили ее лечиться в поликлинику по месту жительства. Там ее еще дважды осматривали: 6 и 13 декабря. А 17 декабря она умерла.

- Обследований, которые могли бы выявить у пациентки заболевание сердца, не назначалось и не проводилось. Вследствие бездействия врачей поликлиники и ненадлежащего исполнения ими своих профессиональных обязанностей имевшееся у девочки осложнилось сердечное заболевание, что привело к смерти от острой коронарной недостаточности, - рассказала старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР Кристина Гузовская.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Халатность врачей