Новости

17.01.2014 09:19
Рубрика: Происшествия

Стали известны подробности ДТП с автобусом в Нижегородской области

Текст: (Нижний Новгород)

Двое человек погибло и одиннадцать получили ранения в результате столкновения молоковоза и рейсового автобуса сегодня в 4 утра на 540 километре трассы М7 в Воротынском районе Нижегородской области. Об этом "РГ" сообщил руководитель пресс-службы регионального ГИБДД Игорь Михайлушкин.

По предварительной версии, в аварии виновен водитель автобуса, следовавшего из Москвы в Йошкар-Олу. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Погибли оба водителя. Одиннадцать человек были ранены, шестеро из них - серьезно. Их доставили в Лысковскую районную больницу.

Игорь Михайлушкин не исключил, что обращений к медикам среди пассажиров может быть и больше. "Мы останавливали на трассе проходящие автобусы, где были свободные места, чтобы доставить пассажиров по месту назначения. Вполне возможно, что по прибытии кто-то еще может почувствовать себя плохо, у людей сейчас шок", - пояснил он.

В момент аварии автобус был полон: в нем находилось 49 пассажиров и два водителя, работавшие по сменам. Как пояснил сотрудникам ГИБДД коллега погибшего водителя, у того был большой стаж работы, ему было 55 лет, автобус двигался по графику в штатном режиме.

Сотрудники ГИБДД сейчас выясняют все обстоятельства трагедии. В том числе - компанию-перевозчика. По словам Игоря Михайлушкина, автобус был зарегистрирован на лизинговую организацию.

Автор:

Последние новости