Новости

17.01.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Рожала в одиночестве

Роддом заплатит 100 тысяч рублей женщине, ставшей инвалидом
Жертвой равнодушия врачей стала женщина, которая приехала рожать в одно из самых крупных специализированных медицинских учреждений города - родильный дом N 17. И несмотря на то, что ребенок родился здоровым, для матери дело кончилось инвалидностью и судебным разбирательством.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, женщина подала иск в суд к СПб ГБУЗ "Родильный дом N 17" и ГБУ "СПб НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе" о взыскании 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания ей медпомощи. Женщину, которая вот-вот должна была родить, на долгое время оставили без наблюдения, из-за чего она получила повреждения, которые привели к инвалидности. Несмотря на это, суд Невского района отказал пострадавшей в компенсации морального вреда. Это решение отменила коллегия городского суда Санкт-Петербурга и вынесла новое решение о взыскании компенсации в 100 тысяч рублей.

Ни в комитете по здравоохранению города, ни у администрации самого медучреждения получить комментарии не удалось. Но судя по отзывам в Интернете, женщин, имеющих претензии к этому роддому, хватает: "Не буду вдаваться в подробности (не хочу снова вспоминать этот кошмар), скажу только, что я чуть Богу душу не отдала. Причем, самое обидное, что роды, в общем-то, прошли нормально... Должна только поблагодарить всех, кто откачивал меня в реанимации. Но ведь, если бы не халатность, и спасать бы не пришлось..."

"...Хотелось индивидуального подхода, решились на платные роды. Внимательное отношение закончилось сразу после оплаты. После родов ни врач, ни акушерка ни разу не зашли даже в платную палату. После вторых родов появилась возможность сравнивать. Слава богу, что не все врачи так бездушны и непрофессиональны, как в роддоме 17".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург