Новости

17.01.2014 15:55
Рубрика: В мире

Под освобождение "Олега Найденова" внесен миллион долларов залога

Под освобождение траулера задержанного в Сенегале судна "Олег Найденов" внесен залог в размере 1 миллиона долларов. Об этом рассказал руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

"Судовладелец выставил залог на возвратной основе для освобождения судна, в соответствии с правилами международного морского права. Процедурно все действия с его стороны осуществлены", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

После внесения залога судно должно быть освобождено, а решение вопроса будет перенесено в плоскость судебных разбирательств. Но власти Сенегала пока не отреагировали на действия российской компании, и судно все еще удерживается в порту Дакар, заявили в Росрыболовстве.

Также сообщается, что корабль был поврежден в порту Дакара сенегальским рыболовным судном. Об этом рассказал капитан российского судна Вадим Манторов. Инцидент произошел во время буксировки рыболовного судна YUEYUANYU2, когда оно совершало маневр. В результате "Олег Найденов" получил повреждение корпуса со стороны кормы.

Напомним, российский траулер "Олег Найденов" был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Операция по задержанию проводилась жестко, военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Фоторепортаж
В мире Африка Сенегал Правительство Министерство сельского хозяйства Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Захват траулера "Олег Найденов" в Сенегале
Добавьте RG.RU 
в избранные источники