Новости

17.01.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Гейм, сет, ад

Шарапова выиграла матч на безумной жаре
"Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии". Казалось бы, простая фраза - во всяком случае, по содержанию. Но что стоит за этим предложением?! Шарапова выиграла "запрещенный" матч. Дело в том, что встреча россиянки и ее итальянской соперницы продолжалась на одной из центральных арен Мельбурн-парка, когда все остальные поединки были отменены или остановлены из-за невыносимой, адской жары.

Даже не припомнить, когда Марии Шараповой было так тяжело. Три часа 28 минут понадобилось третьей ракетке мира, чтобы преодолеть сопротивление теннисистки из Италии Карин Кнапп. Счет в мачте - 6:3, 4:6, 10:8. Сразу поясню, что на всех турнирах "Большого шлема", кроме Открытого первенства США, в решающем сете не разыгрывается тай-брейк - встреча идет до разницы в два гейма.

Соперницы начали играть, когда температура в тени была 37 градусов, а заканчивали, когда термометр показывал +42. Накануне было тоже так жарко, но по совокупности погодных параметров, включая ультрафиолетовое излучение, вчера было гораздо хуже, поэтому около двух часов дня организаторы приняли решение запретить проведение матчей. А как же поединок Шараповой против Кнапп? Забегая вперед, скажу: устроители наверняка думали, что при счете 5:3 в свою пользу Мария завершит игру. Однако итальянка не сдавалась, и встреча продолжалась и продолжалась. А может быть, и причина кроется в том, что дирекция Открытого чемпионата Австралии таким образом наконец-то отреагировала на критику со стороны многих игроков, что, мол, играть при таких условиях - издевательство над организмом спортсменов.

Вообще начиная со вторника в австралийском штате Виктория, где и находится Мельбурн, температура превышает 40 градусов. Вчера столбик термометра стремился к отметке в 46 градусов. Австралийская пресса сообщает, что последний рекорд был зафиксирован в 1936 году: тогда в январе было 45,6 градуса.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2014 Мария Шарапова