Новости

17.01.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Плавленый корт

Шарапова выиграла "запрещенный" матч
Просто фантастика, что вчера в условиях дикой жары на Australian Open нашим ракеткам удалось выйти в третий круг турнира серии "Большого шлема".

Аномальная температура правит бал в Мельбурн-парке. Это видно даже по мелочам: теперь игрокам не подают воду в пластиковых бутылках - они плавятся буквально на глазах. В моде новая "экипировка" в перерывах между геймами - жилет с "кондиционером" и шарф со льдом. Самые распространенные диагнозы, в связи с которыми участники порой снимаются с поединков, - солнечный удар, тепловой удар, обезвоживание. Анастасия Павлюченкова "под шумок", вызванный гаданием, отменят матчи из-за экстремальной погоды или нет, успела обыграть малоизвестную теннисистку из Люксембурга Мэнди Минеллой - 6:2, 6:2. Мария Шарапова изрядно помучила и себя, и болельщиков, и свою соперницу - Карин Кнапп из Италии. Но главное, что победила, - 6:3, 4:6, 10:8. Матч, длившийся три с половиной часа, начинался при температуре + 37, а заканчивался, когда столбик термометра поднялся до 43-градусной отметки. Факт потрясающий: когда девушки находились на корте уже около трех часов, в ход соревнований вмешалась, так сказать, "полиция жары". По всем погодным параметрам, включая влажность, радиацию, ультрафиолет и так далее, было "приказано" запретить проведение соревнований. И в послеполуденный зной все матчи были остановлены. Только Шарапова с Кнапп бегали до потери сознания, сыпали ошибками, выбивающими ударами и хитрыми подрезками. О красоте тенниса говорить не приходится - это была гонка на выживание.

Отвечая на вопрос, как вы себя чувствуете, Шарапова сказала: "Сейчас, после матча, лучше. Помню, как в 2007 году я чуть не потеряла сознание в матче первого круга".

Вечером порадовал Теймураз Габашвили, выигравший у испанца Фернандо Вердаско - 7:6, 3:6, 2:6, 6:4, 6:4. Таким образом, в третьем круге Открытого чемпионата Австралии Тимур и команда трех девушек - Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2014 Мария Шарапова