Новости

17.01.2014 14:39
Рубрика: Происшествия

Материалы дела Васильевой не пропадали

В Следственном комитете России опровергли заявления защитников экс-руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой о том, что из уголовного дела в отношении ее пропало несколько томов.

"Защита Евгении Васильевой в свойственном ей стиле продолжает "информировать" общественность о взаимоотношении со следствием. Вот и сегодня была запущена очередная утка о том, что якобы из материалов уголовного дела госпожи Васильевой пропало несколько томов", - приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя СКР Владимира Маркина.

"Кто-кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они никуда пропасть не могли, и что следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали. Кстати, если уж говорить об ознакомлении с материалами, то сама-то госпожа Васильева, по всей видимости, знакомится с ними только по рассказам адвокатов, потому что до сих пор она не расписалась ни за один из томов", - подчеркнул представитель ведомства.

По мнению Маркина, в тактике адвокатов удивительного ничего нет. "Они прекрасно знают, что к действиям следователей и тем более к материалам уголовного дела придраться невозможно. Во всяком случае, все их придирки регулярно разбиваются о решения судов. Вот и три последние жалобы, рассмотренные Мещанским судом 27 декабря, отклонены с формулировкой "За отсутствием предмета обжалования", - отметил Маркин.

"По всей видимости, уже давно отчетом перед клиентом о проделанной ими работе стали не решения судов, а количество публикаций в СМИ", - считает представитель комитета.

Напомним, что Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества. Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой превышает 3 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Хищения в Минобороны