Новости

17.01.2014 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Как вас изменила ваша работа?

Анна Гавриленко, гимнастка, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира:

- Моя спортивная деятельность изменила меня незаметно. Я, во всяком случае, не сразу это почувствовала. Уже значительно позже, после спортивных успехов, я осознала, что стала лучше общаться с людьми. Общение начало приносить удовольствие, и я стала более чутко относиться к своим друзьям и близким. Сейчас моя деятельность связана с детьми. У нас школа художественной гимнастики, где мы тренируем будущих олимпийских чемпионов. С детьми, конечно, очень приятно работать. Каждый из них яркая индивидуальность. Общение с ними особенно взаимно. Ты учишь их, но и они учат многому тебя.

Андрей Усачев, детский писатель, драматург, сценарист:

- Я не знаю, изменила ли меня моя профессия. Мне кажется, она в принципе не может этого сделать. Работа призвана подстегивать какие-то явления в человеке. Иными словами, если человеку нравится его работа и он считает ее частью своей жизни, то работа выявляет заложенные природой, вселенной или богом способности. А если наоборот, человеку не нравится его работа, то, значит, пропал человек. Потому что он проживает чужую жизнь. В этом случае профессия действительно меняет человека, но в худшую сторону. Мне повезло - я в гармонии с собой и своей работой.

Дмитрий Малашенко, актер:

- Последние пять лет я сплю в берушах. Сначала, помнится, мне их приходилось надевать только в автобусе, на гастролях. Спустя несколько лет я понял, что без берушей не могу заснуть даже в своей тихой и уютной комнате. Еще я стал проще относиться к переездам. Мне уже все равно куда лететь, когда и зачем. Могу уехать на гастроли в любой час и в абсолютно любое место. До этой работы я планировал путешествия аж за несколько месяцев. И уезжать было намного некомфортнее.

Александр Филин, президент и создатель Национальной Гильдии шеф-поваров России:

- Она меня настолько изменила, что я уже на пенсию скоро уйду. Пятьдесят лет своей жизни я отдал работе повара! Да, я уже себя не узнаю. К людям, для которых готовлю, я стал относиться с большим пониманием и уважением. Каждый раз мне хочется максимально удовлетворить их запрос. Я стал больше любить людей. Любить и уважать. К тому же, когда делаешь что-то хорошее для человека, становишься лучше сам.

Ольга Флоренская, художник-живописец, режиссер, поэт:

- Я стала более любопытной. Мне стало интересно огромное количество вещей, не связанных напрямую с моей деятельностью. Мне постоянно хочется двигаться в разные стороны, изведывая неизведанное. Перемещаться в пространстве, путешествовать, получать новые впечатления. С людьми, с социумом, так сказать, все осталось по-прежнему. То есть я в основном предпочитаю общаться с людьми, так или иначе связанными с искусством. Ну или хотя бы обладающими творческим мышлением. Еще я стала экспериментировать с людьми, тестируя их на наличие творческих способностей. Если они в человеке есть, то, как правило, человек мне более интересен.

Общество Ежедневник Образ жизни