Новости

18.01.2014 17:18
Рубрика: Спорт

На месте падения Шумахера найден его браслет

В снегу между двумя склонами, там, где 21 день назад во французских Альпах произошло падение катавшегося на горных лыжах знаменитого автогонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, обнаружена сенсационная находка - браслет, принадлежащий легендарному  немцу.

"У нас есть несколько независимых источников, которые подтвердили, что это так называемый "браслет счастья" Шумахера", - приводит слова Леопольда Страйница, главного редактора местной радиостанции, газета "Бильд".

Деревянный тибетский браслет семикратного чемпиона "Формулы-1 найден работниками местной лыжной станции. Это украшение еще называют "браслет Шамбала". Он был подарен Михаэлю его супругой Коринной и был счастливым талисманом гонщика. Согласно преданиям, браслет как бы передает энергию и ясность ума владельцу. Как известно, после того как Михаэль получил черепно-мозговую травму и был доставлен на вертолете в Гренобль, Коринна искала этот талисман и в больнице, и в вертолете, которым переправляли Михаэля, и на злополучном месте на горнолыжной трассе, но никак не могла найти.

Газета "Бильд" также напоминает, что вообще подобные талисманы были страстью Шумахера. Участвуя в гонках "Формулы-1", он часто брал с собой разные талисманы - амулеты, цепочки с акульими зубами, браслеты.

Надо надеяться, что найденный браслет, приносящий, согласно поверьям, счастье, поможет выздоровлению легендарного автогонщика, пишет газета "Бильд".

Спорт Формула-1 Травма Михаэля Шумахера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники