Новости

19.01.2014 15:15
Рубрика: Спорт

Эстафету отменили из-за тумана

Текст: Илья Зубко
Последняя предолимпийская гонка у биатлонисток не была завершена. Из-за сильнейшего тумана, накрывшего трассу в итальянской Антерсельве, эстафету шестого этапа Кубка мира прекратили, когда спортсменки подошли к огневому рубежу, но не увидели мишеней.

Капризы природы случились совсем не вовремя для сборной России. Наша команда, вышедшая на эту гонку в экспериментальном составе - Романова, Шумилова, Назарова, Нечкасова - выдала отличный старт. Яна Романова после первой стрельбы вышла в лидеры, затем уступила это место норвежке, но передала эстафету Шумиловой с лучшим временем. Екатерина блестяще отработала "лежку" и увеличила преимущество над сборной Германии до 11 секунд. И тут в дело вмешалась "небесная канцелярия". К "стойке" биатлонистки пришли в густом тумане, и организаторы приняли единственное возможное решение об отмене гонки. Таким образом, российские болельщики могут посетовать на упущенную победу. А также на то, что мы так и не смогли увидеть в деле Валентину Назарову и Галину Нечкасову.

Чуть позже на старт должны выйти мужчины, но эта гонка также пока под вопросом. Напомним, что этап в Антерсельве стал последней возможностью для спортсменов показать себя перед объявлением олимпийского состава. Уже завтра тренеры определят шестерки у мужчин и женщин, которые отправятся на Игры в Сочи.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники